MENTERI Sekretaris Negara, Sudi Silalahi mengatakan pemerintah akan mempertahankan aset-aset negara baik itu lewat peradilan maupun dengan negosiasi ulang. "Terkait Taman Ria, kita akan negosiasi ulang dengan pihak pengelola agar bisa menjadi ruang terbuka hijau," kata Sudi Silalahi dalam rapat dengan komisi II DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (28/7).
Menurutnya, seluruh upaya pengambil alihan aset negara oleh pihak tertentu akan kembali diambil alih pemerintah melalui proses peradilan. " Perampokan aset-aset negara sekarang masih dalam proses peradilan. Kita akan rebut. Emosi kita sama dalam mengelola aset negara," Tegas Sudi mengomentari kritikan sejumlah anggota dewan.
Menurutnya, sejumlah aset negara selama ini tidak pernah diserahkan ke pihak ketiga dan pemerintah terus melakukan penertiban dalam pengelolaannya.
(jurnalnasional.com)